北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市景山区街道19条街巷整治提升

2018-01-06 12:06:50
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    记者昨天(5日)从东城区获悉,景山街道在去年基本完成60条街巷的违建拆除和违规开墙打洞封堵整治的基础上,今年将再完成约13000平方米的拆违任务和248处开墙打洞封堵任务,并对19条街巷进行整治和提升。

    据景山街道相关负责人介绍,去年,街道的整治是由“两重点两沿线”的综合整治带动其他区域,其中“两重点”是指隆福寺区域和故宫周边沙滩后街、沙滩北街和黄化门街,两沿线为美术馆东街、美术馆后街沿线和皇城根北街沿线。截至去年底,基本完成了60条街巷的拆违和封堵整治任务。通过合理利用腾退空间,1065平方米的面积用于“留白增绿”,25处空间成了方便居民的胡同停车位。

    北京晨报记者了解到,按照街区风貌管控标准、导则和办法,景山街道分皇城(故宫周边)片区和张自忠路南文化精华区两个示范区,根据各街巷的特色,精细到“一街一方案”,打造宁静、朴素的街巷环境。责任规划师以技术顾问的形式,全程参与规划设计前置审查、设计过程把关、征集公众意见、施工监督指导等工作。

    今年,景山街道将对现有57条街巷进行全面提升,另外还有3个社区、19条街巷将完成整治和提升,同时完成约13000平方米的违建拆除和248处违规开墙打洞封堵,重点解决胡同停车、垃圾渣土、架空线入地等问题。(记者 王萍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122219828