北京新闻

新华网北京频道 > 正文

慈善教育从娃娃抓起

2018-01-03 16:09:49
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        2017年12月30日,2017“善德行动圆梦中华”大型公益晚会在京举行,现场,来自少佳门艺术学校的1000多名孩子和家长一起,捐出3000多册图书和5000多件衣服等物品。这些爱心物品将通过中国孔子基金会修德教育基金捐赠给青海省贫困山区的孩子们,为他们送去冬日的温暖。此次活动由中国孔子基金会修德教育基金主办,少佳门艺术学校等单位承办。

        “要从小培养孩子的慈善理念。”捐赠现场,一位来自朝阳区的家长许女士说,她是带着5岁的儿子一起来参加此次活动的,他们捐出了三本图书,还有一只玩具熊,“希望他长大后能成为一个有爱心的人”。

        随后举行的公益晚会上,来自少佳门艺术学校的孩子们登上舞台,带来了《活力少年》《韵味中国风》《快乐成长》《圆梦中华》等四个主题的演出,演出节目包括舞蹈、武术、跆拳道、戏剧等,以各具特色的文艺形式体现晚会弘扬爱心、圆梦中华的主题。据介绍,今年已经是少佳门艺术学校连续第7年举办艺术晚会,为孩子们提供展示自己才艺的机会。少佳门艺术学校负责人刘少宾表示,今年在文艺汇演的基础上,还引入了公益的理念,“我们不仅想培育出文武全才的孩子,还想让他们有高尚的情操,富有爱心”。(记者 祖薇)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122205177