北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国儿艺邀观众做“小小代言人”

2018-01-03 16:10:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        中国儿艺日前举行了2018“小小代言人”颁奖礼,由50余万人投票选出的34位小小代言人正式粉墨登场,为他们熟悉喜爱的剧目代言。

        此次是中国儿艺第二次开展“小小代言人”评选活动,活动以“童伴展风采 好剧我代言”为主题,旨在为少年儿童打造一个艺术实践和展现自身风采的舞台,也是中国儿艺搭建的与观众交流的新平台,让孩子更好地走近儿童戏剧。从观众报名、网络投票到现场展示、专家评选,活动历时一个多月,共有50余万人参与投票。在活动过程中,这些忠实的小观众纷纷讲述自己与中国儿艺的故事,其中不乏令人感动的细节。小观众张硕自两岁起就在中国儿艺看儿童剧,2017年一年就看了66场演出,仅《小公主》一部戏就看了七遍,最终当选该剧目的代言人。竞选《宝船》小小代言人的刘麓泽小朋友也是中国儿艺的忠实小观众,他带来了一本厚厚的“成长日记”,里面不仅有他5年观看300部儿童剧的照片,还有他参加中国儿艺组织的工作坊、探班活动、夏令营等活动的上千张照片。

        中国儿艺院长尹晓东表示:“中国儿艺每年创作4至6部新戏,演出600余场,而‘小小代言人’的举办,让我们更加感受到观众对儿童戏剧的热爱,更觉肩上的责任重大,我们将创作出更多优秀的儿童剧,让更多的孩子在艺术的陪伴中健康快乐成长。”(记者 牛春梅)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122186152