北京新闻

新华网北京频道 > 正文

德胜街道试点共享停车位

2018-01-02 17:04:12
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        西城区德胜街道日前在黄寺24号社区试点共享停车项目。在全部400多个车位中,社区通过APP平台提供20个共享停车位,实现错时停车,方便社会车辆白天停放,提供车位的业主每小时可收入3.6元。

        在黄寺大街24号社区院内,一些停车位前标注着“共享车位”的字样。德胜街道工委书记孙广俊介绍,针对地区停车难的问题,街道与首中投资管理有限公司共同研发了“德胜共享停车”APP,通过搭建信息化共享平台,将小区白天闲置的居民停车位拿出来,方便周边的社会车辆停放。来这办事的社会车辆下载“德胜共享停车”APP后,可以通过导航寻找共享停车位,根据车程距离预约某个共享车位,并在线付款。

        选择在共享停车位停车,社会车辆可享受每小时6元的停车费,比周边地面便宜4块多。提供共享车位的小区业主也可以从中分到红利。孙广俊说,“业主可以分到六成的停车费,也就是每小时三块六的收益。”下一步街道将逐步扩大共享车位范围和数量。“只要下载了APP,加入到线上服务中,预约登记,业主就可以把自己的车位错时共享出来,方便其他人。”孙广俊说。(实习记者 张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122199708