北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山自来水管线并入市政管网

2018-01-02 08:29:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  石景山区政府日前发布公告,石景山区自来水公司正式并入市自来水集团,标志着该区自来水管线并入市政管网,城六区市政供水将实现集中统一管理。

  据介绍,石景山区自来水公司成立于1980年,隶属于石景山区城管委,日供水能力为11万立方米,供水管线420余公里,供水服务面积40平方公里,服务人口40余万人。为适应经济社会快速发展的新形势,提高区域供水安全保障水平,石景山区政府与市自来水集团签订全方位的合作协议,将区自来水公司整建制划拨给集团。

  市自来水集团相关负责人表示,石景山区自来水公司并入后,石景山区的日供水量将增加2万立方米。市自来水集团将通过新建和改造供水管网,逐步实现石景山区与城区供水管网互联互通,最终达到城六区市政供水统一调度。同时,为满足石景山区用水需求,市自来水集团将积极推进石景山新水厂的建设进度,彻底改变该区单一地下水源的供水现状。新水厂将全部使用南水北调水源,建成后日供水能力20万立方米。(记者 刘可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122195532