北京新闻

新华网北京频道 > 正文

园博馆举办元旦诵读会

2017-12-31 08:37:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天,中国园林博物馆举办“园林中的朗读者”元旦迎新诵读会,青少年在山水亭台间分享园林故事、诵读经典诗文作品、演奏古琴、表演戏剧,感受古人传统园居生活,表达对新年的美好希冀,喜迎元旦佳节。

    参加诵读会的青少年大多是园博馆各类文化活动的小学员。园博馆国学系列课程的小朋友向观众分享了自己与园林的故事,并以朗诵的形式表达自己对新年的美好愿望。“琴音雅韵”古琴课程的师生献上了《流水》《阳关三叠》等传统曲目的展演。园林科普双语课程的小学员,则“变身”园林植物,将课上所学的自然知识演绎成有趣的中英文双语戏剧,为现场观众揭开植物生长的奥秘。“国学吟诵”课程的小学员们身穿传统服饰,“穿越”到古代成为小书生,吟诵诗经中《螽斯》《鹿鸣》等名篇。

    据悉,作为第一座以园林为主题的国家级博物馆,中国园林博物馆通过开展各类活动传播中华优秀传统文化,形成了丰富的自然科普与园林文化系列课程,青少年参与其中,感受中华文化的魅力。(实习记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122190760