北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017群众精品节目展演落幕

2017-12-29 17:48:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        舞台上,一群穿着粉色棉袄、扎着小辫的“中国梦娃娃”蹦蹦跳跳,小小的手脚虽然满是稚气,但孩子们却十分投入,每个动作都完成得一丝不苟,认真可爱的模样赢得了全场观众的热烈掌声。这部由空军蓝天幼儿艺术团带来的舞蹈《我的梦娃我的梦》,正是2017首都市民系列文化活动群众精品节目展演中的一项。12月28日晚,由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心、首都图书馆、北京电视台承办,各区文化委员会、文化馆协办的展演在首图剧场圆满落幕。

        本次展演以“走进新时代 踏上新征程”为主题,突出“群众演、演群众、演给群众看”的特点,节目涵盖舞蹈、音乐、戏剧、曲艺等众多种类,其中既有北京东城快板沙龙、房山区长阳中心小学、燕山文化馆表演的群口快板《喜逢新时代》这样的优秀原创作品,也有形式新颖的新人新作,譬如北京文化艺术活动中心、北京市劳动人民文化宫选送的歌曲《国之新角》、《大国工匠》令人耳目一新。

        此外,民乐名曲《春江花月夜》、《百鸟朝凤》、《夜深沉》和戏曲《花为媒》、《锁麟囊》、《大登殿》选段联唱等彰显中华优秀传统文化韵味的节目也在展演上登台亮相。参加演出的演职人员达700人,近900名各界群众共同观看了演出。

        展演同时表彰了2015至2016年度优秀群众文化项目。经过各区推荐和专家评审,30个优秀群众文艺原创作品、85个优秀群众文化团队、45个优秀群众品牌文化活动最终入选。(实习记者高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122187395