北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀加油站将施行安全生产协同标准

2017-12-27 18:48:50
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京12月27日电(记者鲁畅)记者27日从北京市安全生产监督管理局获悉,为落实《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,京津冀三地协同发布加油站、危险化学品经营企业等8项安全生产地方标准,并将于2018年5月1日正式实施。截至目前,京津冀三地已协同发布10项安全生产地方标准。

    此次发布的协同标准涵盖了加油站、石油库、危险化学品经营企业、饮料制造企业、纸制品制造企业、机械制造企业、烟草制品企业、日化产品制造企业等八大类型,统一了三地安全生产等级评定技术规范。

    为推进京津冀安全生产协同发展,三地启动了百项安全生产区域协同地方标准制定工作。今年8月1日,京津冀联合发布的《安全生产等级评定技术规范第1部分:总则》和《安全生产等级评定技术规范第2部分:安全生产通用要求》两项地方标准已经开始正式实施。总则、安全生产通用要求两项协同标准是“百项地标”的公用标准部分,此次发布的8项协同标准是行业领域标准部分。

    北京市安全监管局相关负责人表示,8项协同标准的发布意味着从明年5月1日起,京津冀三地在加油站等8个行业领域的安全生产等级评定工作将实现评定程序一致、标准内容一致、等级划分一致,将为京津冀安全生产协同发展提供标准支撑。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122176052