北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城万平方米屋顶绿化

2017-12-27 08:29:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        近日,笔者从东城区园林绿化局获悉,今年以来,东城区已完成1.2万平方米屋顶绿化,覆盖学校、区属单位等10余处。

        屋顶绿化是东城区立体绿化的重要组成部分,也是为民办实事的重要内容。今年,东城区园林绿化局计划实施的屋顶绿化建设工程总面积达1.2万平方米,包括老干部活动中心、史家小学一年级部、光明幼儿园弘善分园、一幼分园(东直门外)等10余处。该项工程于今年7月底开工,目前已完成全部屋顶绿化建设任务。

        据介绍,东城区屋顶绿化工程整体设计方案以“统筹兼顾、生态优先、节约资源、美化城市”为指导思想,坚持科学、可持续、经济、实用等原则,空间变化多样,植被层次丰富。在建设工程中,充分考虑各区属单位、学校的环境特点和人文需求,扩展绿化美化形式,增加园林、园艺科普活动空间,通过丰富植物品种、合理空间布局等手法,实现人与植物“零距离接触”。

        东城区园林绿化局相关负责人介绍,下一步,还将聘请第三方监理单位对全区屋顶绿化养护情况进行监督指导,探索建立屋顶绿化长效管护机制。(通讯员 王慧雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122171526