北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京舞蹈大赛回顾30年成果

2017-12-26 17:07:36
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        都说三十而立,走过30年历程的北京舞蹈大赛也到了而立之年。上周日,“共舞新时代—北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展”在北京舞蹈学院剧场举办。

        本次活动由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办。当晚展演的节目中,不仅有从北京舞蹈大赛30年历史中涌现出的经典作品,还有今年的新作品,共26个节目。其中,古典男子四人舞《秦王点兵》、蒙古族男子群舞《奔腾》、汉唐女子群舞《踏歌》、芭蕾舞《黄河赋》等节目各具特色。

        北京舞蹈大赛是融专业性和群众性于一体的大型舞蹈赛事活动,是北京艺术类品牌活动之一,自1983年创办以来,每两年一届。陈维亚、张继刚、黄豆豆、王亚彬等一批优秀的舞蹈编导及演员都从这里走出。今年的成果展演还公布了一系列荣誉。经过提名和投票,刘福洋等8人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的男青年舞蹈家”,王亚彬等6人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的女青年舞蹈家”。贾作光、吕艺生被授予“北京舞蹈家协会终身成就舞蹈艺术家”。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122168571