北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今冬初雪待明年 本周气温先冷后暖颇有起伏

2017-12-25 14:32:29
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    昨天北风有点狂,吹得窗子都“哐啷”作响。风很高调,雪花却“低调”。北京市气象台表示,根据现有数据,今冬初雪下在今年已经希望不大了,只能等待明年。

    昨天白天京城北风强劲,平均四五级,西部、北部地区风力更大,阵风达到了七级,连故宫午门的一部分墙皮都被风吹脱落了!这样大风呼啸的日子里,最适合“猫冬”避寒。到昨天傍晚,风力才逐渐减小。“我在大风里听见呼呼的诉说,问今年冬天雪姑娘哪里去了。”有市民如此调侃今冬的北风殷勤,却不见雪花。2017年只剩下不到一周时间,北京市气象台给了大家一个“准数”——今年下雪希望不大了,耐心等2018年吧。

    新一周已经光临。一周的气温颇有起伏,由于周初期有一股较强冷空气抵达京城,最冷的两天是周二和周三,最高气温分别只有2℃和3℃;周四气温就会回升;周六白天有四级左右偏北风。虽然白天气温还行,夜间气温却很低,好几天都只有-6℃,早出晚归请注意防寒保暖。

    市气象台提醒大家,最近京城依然是不变的天干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾。虽然已进入“数九”,但各大公园冰场要求冰层厚度必须达到15厘米以上才可以对外开放,朋友们不要按捺不住去滑野冰,也不要在自然水域踩踏冰面,这非常危险。

    记者 王海亮

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521122163415