北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀文艺协同发展专家提出对策和建议

2017-12-25 10:27:31
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        近日,市文联组织召开2017年重点调研课题“关于京津冀文艺事业协同发展的实践与思考”结题验收会。

        课题负责人北京文化发展研究院教授石峰简要汇报了研究成果。课题项目启动以来,课题组先后赴北京市海淀区、西城区、密云区、通州区、大兴区、朝阳区以及河北省保定市、承德市、张家口市、廊坊市等地进行实地调研,对京津冀三地相关文联负责人及艺术家代表进行了深度访谈。课题组在调研的基础上,全面总结了三地文联自2014年签署合作意向书以来的工作措施、成绩经验及存在问题,提出了一系列对策建议。

        专家组在听取汇报的基础上,对课题组进行了质询答辩。评审专家一致认为,该课题选题紧密结合当前首都文艺事业发展形势,研究目标和研究内容明确,研究方法和研究手段得当,课题报告框架比较清晰,现状及问题分析比较全面,对策建议具有一定的指导意义,基本达到了课题立项目标,同意结题。同时,专家组指出了目前课题存在的问题和不足,建议课题组继续拓展研究深度,进一步完善研究成果。(记者 郭佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122162123