北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“舞典华章”周三亮相网罗年度好舞蹈

2017-12-25 10:25:50
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        近几年,我国的舞蹈创作呈现繁荣景象。由中国舞蹈家协会和国家大剧院举办的“舞典华章”成为年度展现中国舞蹈创作优秀作品的一个平台。“舞典华章”——2017年度舞蹈巡礼将于12月27日在国家大剧院上演。芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞、街舞和舞剧片段将展现2017年本土舞蹈和舞蹈创作的风采。

        据介绍,其中第十一届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖优秀作品《心存汉阙》、民族民间舞评奖优秀作品《长长的辫子》《长鼓行》《梦“宣”》,将带我们重温本年度中国舞蹈最高奖项的代表作品。晚会中还有精彩的舞剧片段,由中央芭蕾舞团带来的芭蕾舞剧《阿莱城姑娘》中的双人舞、由中国歌舞剧院带来的《李白》片段,都值得期待。

        2017年中国舞蹈在年轻编导的小剧场创作、少儿舞蹈、街舞、国标舞等舞蹈创作领域皆有可喜收获,涌现出一批有社会影响力和艺术感染力的佳作。空军蓝天幼儿艺术团的《我的梦娃我的梦》、中国国际标准舞总会的《海河红帆》片段、中国舞蹈家协会街舞委员会带来的《功夫街舞》都很受关注。此外,年轻舞蹈家宋洁,和“培青计划”推选出的年轻编导李超,还将带来各自创作的节目《凤凰》和《你好陌生》。届时,将有中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院、北京舞蹈学院、中央民族大学舞蹈学院、新疆军区政治部文工团、上海歌剧院舞剧团、延边歌舞团等代表中国舞蹈最高水准的院团、院校,携各自新近创作的优秀代表作亮相晚会。(记者 伦兵)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122162098