北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地铁全网今起可网上购票

2017-12-23 08:56:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        今起,北京轨道交通全路网实现线上购票、车站取票。昨天,北京地铁发布消息,预计明年一季度全网各站均可实现刷二维码进站。

        8月20日起,北京轨道交通单程票互联网票务服务平台APP开通,乘客坐地铁实现了“线上交易”。在一些试点线路和车站,乘客可以在线上购票、车站取票,或者刷二维码进出站。

        目前,平台APP实际注册量已超60万人,其中安卓系统实际注册超32万人、苹果iOS系统实际注册超28万人。机场线4座车站FAM机日均取票量为529张,占机场线单程票乘客的2.84%;日均刷二维码进站乘客达866人,占日均进站量的2.46%。20座重点车站日均FAM机取票量为7352张,占20座重点车站单程票乘客的3.21%。

        北京地铁表示,运营一段时间,这套系统各项功能运行基本稳定。

        今日,全路网19条线所有车站均实现线上购票、车站取票。全路网共投入708台FAM机,平均每座车站至少有两套设备,均被安置在自助售票机附近。乘客通过平台APP进行线上购票,可通过FAM机扫码取票。北京地铁表示,此举将缩短排队购票时间,减少人员聚集情况。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122155685