北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“一城三带”网络视听作品开征

2017-12-22 13:44:30
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        市新闻出版广电局近日启动首届以“一城三带”为主题的作品征集,向独立编剧或广播电视节目制作经营机构征集相关网络视听作品。

        本次征集的作品类型包括网络剧、网络电影、网络纪录片(含系列专题片)、网络动画片,内容要求紧密围绕北京全国文化中心建设,以社会主义核心价值观为引领,能够反映“长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带”北京历史和现实文化内涵,反映源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味儿文化和蓬勃兴起的创新文化。

        从即日起至2018年5月30日,作品申报方可提交申报材料。本次活动的作品征集平台和信息发布平台包括优酷网、爱奇艺、搜狐视频、乐视网、北京网络广播电视台、千龙网、北京晨报网和北青网。

        2018年6月1日至6月30日,作品征集平台将完成本平台申报材料筛选,符合要求的作品剧本将报送市新闻出版广电局,由其组织专家对报送作品剧本进行评审。2018年7月1日至12月20日,作品出品方向申报平台提交摄制完成的成片作品,市新闻出版广电局将组织专家完成作品评议,并组织上线播出。市新闻出版广电局将对征集到的符合要求的作品(含剧本)予以资金扶持。(记者 袁云儿)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122151023