北京新闻

新华网北京频道 > 正文

邮政包裹量比去年增两倍

2017-12-21 15:13:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  进入12月以来,北京邮政处理包裹日创新高,目前日均处理量已攀升到56万袋件,是去年同期的3倍。

  今年“双11”等年末电商购物狂欢节到来之际,又恰逢北京市启动集中40天开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,其中仓储物流正是整治重点区域。因此,大量原来由社会快递公司承运的进京快递包裹涌入邮政渠道。自10月底以来,北京邮件综合处理中心包件日处理量屡创新高,进入12月,日均处理量已攀升到56万袋件,12月15日达到63.4万袋件的峰值,是去年同期的3倍,超出了“双11”的业务量高峰。

  据了解,为了提升投递能力,北京邮政先后改造投递场地30处,购置网点监控设备、胶带传输机、投递电动三轮、揽投PDA等设备。同时,上线新双层包件分拣机设备,单机处理能力是老式分拣机的8倍以上。(记者傅洋 通讯员丁放)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122147106