北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳政企联动为草根歌手圆梦

2017-12-18 09:57:05
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        由朝阳文化委主办的“全民星秀”公益K歌挑战赛前天落幕,从5000多名选手中晋级的10位草根歌手获颁“朝阳之星”。此次文化惠民活动还引入民营企业实现政企联动,探索搭建可持续的公益平台。

        自今年4月启动以来,这项赛事历经8个月的海选、晋级赛,才走到总决赛阶段。与寻常群众歌唱比赛不同,本场决赛设置了“导师帮帮唱”“三甲突围赛”“三甲争霸赛”三个环节,选手不仅要与明星导师同台合唱,同时还要自备演唱歌曲,不仅考验选手的个人歌唱功底、现场演绎等综合实力,也让比赛更加激烈。在评分机制上,决赛采用“导师评分+大众评分”的方式来计算选手成绩,让比赛更为公平透明。历经两个多小时比拼,最终10名选手凭借实力圆梦。

        值得一提的是,朝阳文化委还与民企合作,引入时下颇受欢迎的参赛形式,吸引青年人通过唱吧麦颂线下门店及唱吧APP线上报名参赛,实现高品质录歌上传,线上全民投票,线下现场直播,全方位为普通民众打造一个展现演唱才艺的通道。朝阳文化委主任高春利透露,今后将继续汇聚各方力量,在公共文化服务层面推出既有新意又有实效的举措。(记者 陈涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122126504