北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市首家跨区医联体成立

2017-12-08 15:40:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        近日,北京大学国际医院成为海淀区东北部医联体的核心医院。据悉,海淀区东北部医联体也是北京市首家跨行政区划医联体。

        北大国际医院院长助理谢刚介绍,北大国际医院地处昌平区与海淀区交界处,属于昌平区;此次成立的海淀区的东北部医联体,也是北京市首家跨区医联体。北大国际医院作为牵头医院,医联体成员单位还包括清河医院、清河社区卫生服务中心、西三旗社区卫生服务中心、东升社区卫生服务中心、上地园区社区卫生服务中心、北京交通大学社区卫生服务中心、首都师范大学社区卫生服务中心、中国地质大学(北京)社区卫生服务中心。未来,医联体各成员将与核心医院在培训、双向转诊、信息共享和远程会诊等方面展开合作。

        记者了解到,北大国际医院开诊三年来,目前65个学科已经全面开放。今年医院日门急诊量最高超过3300人次,日住院病人数突破800人,很多科室已经出现一号难求的局面。预计今年全年,门急诊量将突破63万人次,出院患者将突破2.5万人次;手术台数将突破1.5万台,其中三四级手术占比近50%。病种复杂程度已接近三甲医院平均水平,部分专科已接近北京市国家临床重点专科水平。(记者 贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122081012