北京新闻

新华网北京频道 > 正文

拆除将与规范重设同步

2017-12-08 15:26:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        旧牌匾拆除后,新牌匾没有及时跟上,有商家拉横幅代替;个别老字号店铺因放大传统匾额或一店多招被动员拆除,引发社会关切;有些有路标意义的招牌消失,影响了市民的寻路习惯……针对近期社会上对于“天际线”的诸多反映,今天上午,市城管委发出回应,表示将加快重设,力争拆除和规范重设同步。

        市城管委表示,对于社会上的各种好的意见和建议,将积极接受并整理研究,坚持规划先行,科学操作,因地制宜。当前将做好街区总体设计,注重街区特色。方案要与城市区域功能相适应,与城市区块人文特色相结合,与周边环境和城市景观相协调。要加快重设工作,力争拆除和规范重设同步,方便群众,为广大市民创造更加宜居怡人的城市公共空间。

        记者从市城管委了解到,通过对架空线和天际线“两线”的清理,架空线乱象已经得到初步遏制,增量被严格控制,存量正按计划消减,尤其是二环内电力架空线入地58条,明年可确保全部入地,通信架空线入地313条,蜘蛛网逐步清除。 天际线治理也取得了阶段性成效。各区政府和相关部门积极行动,本着打造“空间协调、视觉清朗、规范有序、整洁优美、品质高端”的城市公共空间环境,清理建筑物顶部广告牌匾和其他乱象,维护空间安全,恢复建筑规划原貌。动员企业和单位自拆和帮拆了楼顶各种牌匾标识1.4万块,亮出了美丽的天际线,得到了绝大多数市民的支持和好评。(记者 张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122080906