北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将调整分类垃圾和混合垃圾的收费价差

2017-12-07 21:47:00
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京12月7日电(关桂峰、季旭)根据近日出台的《北京市人民政府办公厅关于加快推进生活垃圾分类工作的意见》,北京将提出调整分类垃圾和混合垃圾的收费价差,建立以减量化、资源化效果为导向的垃圾分类激励机制。

    《意见》明确:到2020年,北京市可回收物、厨余垃圾和其它垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系基本形成,并通过完善站点布局、规范源头管理、加快选址建设再生资源分拣中心,健全再生资源回收体系。

    记者从北京市城市管理委员会了解到,北京市将健全再生资源回收体系,实现再生资源交投点覆盖全市所有社区。今后北京每个社区都至少明确一个交投点,每个街道至少明确一个中转站,探索将垃圾楼、转运站升级改造,变成再生资源收集、打包的场所;引导回收企业和个体人员规范经营,鼓励相关企业兼营再生资源回收业务,采用APP预约回收、上门回收和积分有偿回收等方式,最大限度促进收集和方便市民交售;科学布局,加快选址建设,每个区至少布局一个规范性再生资源分拣中心,具体数量根据辖区功能需要建设。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122076459