北京新闻

新华网北京频道 > 正文

11月快递物流指数回升4.6%

2017-12-07 09:55:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  中国物流与采购联合会日前首次发布中国快递物流指数,2017年11月份中国快递物流指数为112.1%,比10月份回升4.6个百分点。分项指数中,除成本指数小幅回落外,其他七个分项指数环比回升。

  据悉,中国快递物流指数体系由商务快件指数、农村快件指数、跨境快件指数、时效指数、质量指数、人员指数、成本指数和便利指数八个分项指数和一个综合指数构成。今后,中国物流与采购联合会将于每月5日对外发布上月指数。

  中国物流信息中心副主任何辉分析,今年前11个月呈现六大特点:商务快递业务整体保持活跃态势;制造业中大部分行业商务快递指数保持较高水平;服务业中居民生活相关的服务业商务快递指数保持景气水平,房地产建筑业商务快递指数连续回落;东部地区和中部地区商务活动更为活跃;快递业吸纳从业人员保持快速增长;外部运营环境整体趋好。

  据国家邮政局统计,今年前10个月我国快递业务量完成311.4亿件,已经接近去年全年业务规模,稳坐全球快递第一大国地位。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122071954