北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首钢女乒再出发 郭焱:要用激情感染队员

2017-12-06 09:59:46
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    今天(6日)下午3点,丁宁领衔的首钢女乒将在主场首钢篮球中心迎战新赛季乒超联赛的第一个对手四川穹窿先锋队。在昨天举行的发布会上,新任主教练郭焱表示:身份的转变既是压力更是动力,她将承担更多责任,带领队伍不断前进。

    新赛季不设硬指标

    昨天下午,首钢女乒公开训练暨新赛季主场发布会在首钢篮球中心举行。在主教练郭焱和教练任国强带领下,队长丁宁,队员盛丹丹、李佳原、赵琳、郭雨涵、张钊齐亮相。俱乐部总经理徐学鹏和主赞助商华夏银行、战略合作伙伴北京国安控股有限公司的相关负责人也出席了仪式。

    徐学鹏透露,新赛季对球队成绩没有硬性指标,“我们希望球队在联赛中取得好成绩,更期待丁宁和更多首钢女乒队员能在国际赛场为国争光。”今年乒超十支队将进行18轮主客场双循环赛,首钢乒乓球俱乐部承办9个主场比赛,其中2场会移至河北迁安市,将比赛带进基层百姓中。此外,首钢队全部主场比赛将进行网络直播。

    郭焱指导身份转变

    主教练郭焱在接受采访时表示,自己不是特别严厉的人,与队员们还是会多以心理沟通为主。在执教风格方面,“我比较有激情,希望用自己的激情去感染队员。”谈到新赛季的目标,郭焱说,“虽然有丁宁这样的领军人物,但队伍整体比较年轻。年轻的队伍需要通过比赛积累经验,也需要付出一些代价。所以今年还会和以往一样,一场一场去拼。”

    在昨天的发布会上,队长丁宁向球迷发出邀请,希望大家来到乒超现场感受乒乓球的魅力。新赛季,她会尝试和小将赵琳组成双打,一是起到传帮带的作用,培养年轻队员,二是为赛事带来不一样的新鲜感。“赵琳之前在国内比赛上有好的表现,希望她能尽快适应团队的氛围,展现出她的水平,甚至提升水平。(记者 刘晨)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122065544