北京新闻

新华网北京频道 > 正文

燕山深处的文明村

2017-12-05 18:00:01
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    12月5日,扎根大庄科乡慈母川村的村医郭建峰在为老人量血压。

    慈母川村位于北京北部燕山深处的延庆区大庄科乡,这个满族人口占60%的村庄多年来村民和谐相处,慈孝文化、邻里和睦在村民中深深扎根,涌现出了一批道德模范。村里的党员干部勇当表率,全心全意服务山乡群众,带领村民脱贫致富,成为山区乡村党员的好榜样。

    2016年慈母川村的农民通过林下种植经济作物、满族民俗乡村游,全村农民人均收入达到22441元。慈母川村以其秀美的山水风景、整洁的村容村貌、深厚的慈孝文化,先后被国家民委和北京市评为“中国少数民族特色村寨”和北京最美乡村,2017年慈母川村被评为全国文明村。

    新华社记者李欣摄

   1 2 3 4 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521122062620