北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京推出保险服务搜寻链接库 已有73家公司接入

2017-12-05 14:05:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    北京保险行业协会近日整合各家保险公司服务内容,推出“e键保险”服务链接库,消费者可以集中搜寻各家公司互联网理赔创新服务资源,目前已有73家公司接入链接库。

    消费者通过电脑、手机浏览器等形式访问北京保险行业协会网站或“北京保险”微信公众号,检索“e键保险”服务链接库,在业务类型处选择险种类别等,就可以检索到自己需要的服务资源。目前已上线公司的业务涉及健康险、养老险、车险、意外险、互联网保险。

    如果有消费者想要了解健康保险,可以在链接库业务类型处选择健康险,便可以检索到经营健康险公司的服务资源;如爱车出险,也可以检索到自己车险投保公司,并链接到公司的正规网站、APP及公众号,及时获取理赔。

    互联网正与北京保险行业加速融合。2016年12月,北京地区正式实施机动车电子保单试点工作,2017年9月,行业整体进行系统升级切换,正式启动车险全流程电子化。截至2017年10月,北京地区各公司累计签发交强险电子保单467万张,商业险电子保单430万张。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521122061058