北京新闻

新华网北京频道 > 正文

医院周边最近交通压力突出

2017-12-04 08:59:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  进入冬季后,夜间时段较长,工作日早晚高峰交通压力将进一步增大,晚高峰压力更为突出。交管部门预测,本周周一、周四交通压力将最为突出,早高峰部分学校及医院周边易出现车流集中的情况。

  本周工作日早高峰期间,预计菜户营南路、西土城路、农场路、莲石东路、阜石路、建外大街等路段,以及部分学校、医院周边交通压力较大。7时至8时,史各庄中心小学、十八里店小学、日坛中学、北京八中等校园周边交通压力较大,7时30分交通压力将最为突出。

  天气转冷,近期早高峰各医院周边也出现车流集中的情况。特别是儿童医院、安贞医院、北医三院等周边容易出现车行缓慢。儿童医院周边,南礼士路、月坛南街、乐道巷以及西二环辅路容易出现拥堵情况。建议市民关注交管部门发布的实时路况,躲避拥堵道路,或选择公共交通前往。

  冬季天黑早,夜晚长,晚间驾车视线条件较差。预计本周工作日晚高峰交通压力始终较大,东三环北路、远通桥、东四环北路、北三环中路、将台路等路段交通压力较大,周四、周五交通压力会更为突出。建外大街、通惠河北路、北五环、建材城西路、紫竹院路、太平路、北二环等也容易出现车行缓慢的情况。

  此外,本周气温将持续走低,部分道路容易出现湿滑甚至结冰的情况,建议市民谨慎驾驶,关注路面情况,以免发生事故。周末期间,滑雪滑冰等冬季运动将有所升温,昌平、怀柔、密云、平谷、丰台的热门滑雪场游客将增多,周边道路可能出现短时车多的情况。昌平小汤山、十三陵、平西府,丰台南宫,顺义高丽营、朝阳金盏等地区的温泉度假村也将成为周末的出行热点。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122052533