北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州区启动“名校长 名园长 名教师”工作室

2017-12-03 15:17:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,通州区启动“名校长、名园长、名教师”工作室。工作室将为入选者配备理论导师和实践导师,在为期3年的培训时间里,通过理论学习、跟岗学习、专题讲座等多种方式,促进提升通州区干部教师专业化水平,助推通州区教育改革与发展。

  据了解,北京教育学院承担了通州区中小学名校长工作室的培训工作。理论导师主要由北京教育学院具有高级专业技术职务的教师担任;实践导师根据学员情况和需求聘请中小学名校长、教育家型校长担任。按照规划,导师通过开设名家讲坛、专题讲座等方式,深化学员对教育理论、管理理论和基础教育改革实践的认识,同时通过跟岗研修、针对性个性化指导等方式,解决学员实践中个性化问题。名园长工作室培养对象32人,由通州区教委推荐产生,学员分为6个工作室进行研修活动,每个工作室配备一名学术导师和实践导师。在3年的培训时间里,入选学员将进行通识课程、专业课程、实践课程、自修课程的学习。60个名师工作室中,每个工作室遴选6至8名相应学科骨干教师作为重点培养对象。双导师将深入一线,通过理论学习、课题研究、个性指导、团队交流、集体访学等方式,提升通州区骨干教师的教育教学能力和水平。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122050227