北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市授权发明近半在新兴产业

2017-12-01 09:34:35
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  去年北京市的发明拥有量中,近一半来自战略性新兴产业;而全市新兴产业的发明拥有量中,又有近一半来自海淀区。昨天,市政府新闻办和市知识产权局联合发布《2016年北京市战略性新兴产业知识产权(专利)状况》白皮书。

  白皮书从专利视角反映了北京在节能环保、新一代信息技术等九大战略性新兴产业的创新发展情况。数据显示,2016年北京市战略性新兴产业发明拥有量为76373件,占全市发明拥有量的45.8%,其中47.9%来自海淀区,朝阳、西城分列第二三位。在九大战略性新兴产业中,去年北京市发明专利拥有量居全国第一的有6个,分别是节能环保、生物、新能源、新材料、新能源汽车、航空航天等。(记者 雷嘉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122041062