北京新闻

新华网北京频道 > 正文

什刹海拆除文创园楼顶违建

2017-11-30 15:20:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        什刹海街道在排查中发现,北京京仪敬业电工集团有限公司九思文创园存在大面积彩钢板违建。今天上午,位于西什库大教堂东侧的敬业集团对文创园6号楼顶和南侧楼的2000平方米违建进行了自拆。

        九思文创园是西城区一处集金融与文化创意产业于一体的文创园。走进文创园,一眼望去是两栋整洁的灰白相间办公楼,很难发现就在两栋楼的楼顶,还各有一层彩钢板违建房。违建外侧刷成了灰色,外观和楼体一致,乍一看还以为是楼体的一部分。

        经查,敬业集团6号楼顶和南侧楼均存在轻体彩钢板违法建设,面积约2000平方米,南侧楼顶租给九思文创园作为办公使用,6号楼顶轻体房由中联天地公司作为仓库使用。在了解到该处违建存在安全隐患后,京仪敬业电工集团有限公司立刻组织员工搬出,并在今天自行组织施工队伍和搬家公司,将违建拆除。什刹海街道相关负责人表示,“后续街道将为企业免费做好楼顶防水,并协调解决因拆除后带来的相关安置困难。”(实习记者李怡)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122036943