北京新闻

新华网北京频道 > 正文

10号线车厢里开了家“咖啡馆”

2017-11-29 16:21:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   

    昨天,北京现代在“15岁生日”之际,居然在北京地铁10号线上,开了一家咖啡馆风格的“时光博物馆”。

    即日起至12月,乘坐北京地铁10号线,都有机会赶上这趟地铁。走进地铁车厢就像走进了一间镌刻回忆的咖啡馆,些许斑驳的红砖墙面,生机盎然的爬山虎,车厢内拐角处的书本绿植,车厢拉手上文艺清新的文字……这一切让每一个坐上地铁的人,都能在赶地铁的匆忙中,感到一丝身处咖啡馆式的放松。

    尤为打动人的是,在这家地铁上特殊的“咖啡馆”里,有过去15年间,来自北京现代车主、粉丝关于自己“不可复制的陪伴”的真实回忆。人们可以在车厢“咖啡馆”布置的卡片上,读到绵延深厚的亲情、相濡以沫的爱情、平淡却长久的友情等。(记者 孟环)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122030998