北京新闻

新华网北京频道 > 正文

50条冬季京郊旅游线路推出

2017-11-29 16:21:17
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    如今,冬季已经不是传统的旅游淡季,市民在冬季南下看花、北上赏雪,不亦乐乎。市旅游委也刚刚推出了“畅游京郊”50条精品旅游线路,滑雪、美食、传统村落、传统民俗等主题可供市民选择。

    温泉、滑雪是北京市民冬季的主打活动,“鱼头宴”、“豆腐宴”、“玫瑰宴”等美食线路越来越受欢迎。除此之外,京郊还有丰富多彩的民俗文化,门头沟区琉璃渠村琉璃工艺、昌平区漆园村龙鼓、房山区水峪中幡等非物质文化遗产,市民可前去体验。市旅游委刚刚推出了“畅游京郊”冬季主题旅游线路,将京郊丰富的温泉、滑雪、美食、传统村落、传统民俗、精品民宿等极具冬季时节特色的旅游资源串成50条精品旅游线路推荐给市民。游客可在北晚新视觉网和北京旅游网上查阅这50条冬季主题线路的具体信息。

    此外,国内景区冬季也有丰富活动。针对京津两地消费者,江苏省各城市带来丰富的冬季旅游线路。其中南京的六朝胜迹、扬州的汉唐文化、常州的主题公园、盐城的珍禽灵兽等受到很多亲子游家庭青睐。对于喜欢去海边吃海鲜的游客来说,南通、连云港两地可让其一饱口福。途牛网告诉记者,乘高铁到达后,爱好自驾的游客,还可在网上租车自驾。

    今冬,冰雪主题游的消费者有年轻化趋势。途牛网监测显示,在冰雪旅游中,18岁至45岁占据主流,占比达到75%;而越来越多的家庭选择让孩子从小体验滑雪,今年以来,预订滑雪产品的订单中,18岁以下孩子的人次占比相比去年同期提升了近8个百分点。(记者 傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122030989