北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小米与百度联手共建“IoT+AI”生态体系

2017-11-29 10:44:24
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京11月29日电(记者阳娜)在28日的2017MIDC小米IoT开发者大会上,小米宣布与百度达成深度合作,依托百度AI(人工智能)的布局和发展优势以及小米的IoT(物联网)优势和人工智能产品技术优势,联手共建“IoT+AI”生态体系。

  业内指出,物联网是未来发展的主流方向,但目前仍处于起步期,平台准入标准不统一,亟待融合、实现联动控制。百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,万物互联时代已经到来,所有实体将被数字化、被连接。而人工智能将会成为物联网持续发展的新接入点,二者将互补结合。

  小米与百度的合作主要基于,将小米的智能硬件、大数据、智能设备生态链、应用场景等与百度的人工智能技术、海量用户数据、知识图谱、信息与服务生态等进行结合,并向合作伙伴和开发者全面开放。双方还将探索包括语言技术、深度学习技术、自然语言交互、计算机视觉、人工智能技术能力等多方面的深度合作,加速推动物联网发展,建立可持续的人工智能产业与生态。

  具体而言,小米的开发者计划包括模块和硬件开放准入、米家APP开放接入、新零售渠道开放准入、智能设备互联互通开放控制和AI云及大数据开放共享等。

  业内认为,智能手机将有更强的感知能力和计算能力。在未来的5至10年,智能手机仍将是人工智能技术的最大平台,“智能手机+物联网”则将塑造人工智能的生态。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122028921