北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中关村创客小镇众创空间开放

2017-11-28 17:01:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        初步实现“创业+生活+社交”职住平衡理念

        随着578个工位的投入使用,位于温泉镇的中关村创客小镇众创空间正式对外开放。作为海淀区在全市推出的首个创客人才公租房项目,经过一年的运营,已有350个创业团队入住,而众创空间的正式投用,标志着创客小镇“创业+生活+社交”的职住平衡理念初步实现。

        中关村创客小镇位于海淀区温泉家园北侧,一期面积19万平方米,2772套房源作为公租房专门面向海淀区创客配租,企业刚起步,底子薄、收入不高、在海淀注册不足5年的创业团队就可以申请。从去年年底启动至今,已经有350个创业团队入住。

        相关负责人介绍,创客小镇共享办公空间中578个工位日前投入使用,未来共计将有2.68万平方米的空间对外开放。“楼上住人、楼下办公”的新模式,将让创业团队极大提升工作效率。除了提供办公空间外,小镇还为创客们提供会客厅、路演大厅、展示中心、视频会议室、健身房等基础设施,并提供创业辅导、创投基金、财税法咨询等创业资源服务。在生活方面,创客小镇将配备共享餐厅、分时汽车租赁、公共自行车、社区门诊、物业管家、室内保洁等服务

        除了生活空间和创业服务,资金方面的支持也将到位。海淀区房管局、温泉镇、北京银行中关村分行与中关村创客小镇已签订四方战略合作协议,为创客小镇入驻团队提供包括授信、融资、投贷联动等各类金融服务。

        (记者叶晓彦)

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122024915