北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都机场航班时刻再优化

2017-11-25 08:41:21
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        记者日前从华北空管局获悉,首都机场2017-2018冬春季航班于11月20日起进行优化调整,将首都机场早高峰出港航班合理分配到其他时段。

        据介绍,冬春季航班运行压力较大,为了减少旅客等待时间,新的调整方案在保障首都机场航班数量不变,满足华北地区航空运输市场旺盛需求的前提下,将首都机场早出港高峰6时、7时、8时三个时段出港航班数量进行合理规划,三个时段调减航班均匀分配至10时至22时非出港高峰时段执行,首都机场全天进出港航班数量保持不变。

        航班计划调整后,首都机场早出港航班压力减轻,后续航班积压状况将会得到改善。整体看,航班等待时间将会有所减少,旅客出行品质得到提升,同时,燃油消耗减少,为航空公司节约了运营成本,也有利于节能减排。

        据了解,执行新航班时刻表后,首都机场全天多个时段航班量增加到每小时88架次,全天进出港航班约为1710架次,空管运行全天处于繁忙状态。

        此外,华北空管局提醒广大旅客,20日起首都机场部分航班将会变更进出港时间,旅客须及时关注航班动态。(记者 范晓)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122008672