北京新闻

新华网北京频道 > 正文

开考前40分钟须进入备考室

2017-11-14 16:47:32
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  2018年本市高考外语听力实行一年两考。为指导考生备考,北京教育考试院发布了机考问答。

  据了解,普通高考外语听力实行一年两考, 第一次英语听力考试于2017年12月16日举行,第二次英语听力考试于2018年3月17日举行,均采用计算机考试模式。第一次英语听力考试报名与高考报名同期进行;第二次英语听力考试报名安排在2018年1月8日8时至10日20时,考生须登录高考报名网站填报是否参加第二次英语听力考试。

  与传统纸笔作答模式不同的是,英语听力机考采用计算机考试模式,考生通过耳机接听试题、通过计算机屏幕阅读题目,用鼠标、键盘作答。考试时长约20分钟。考生须在指定场次开考前40分钟进入备考室备考,未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

  考试时,考生要根据语音提示阅读题目,按照语音提示听完录音后进行作答,当前题目作答时间到了之后自动进入下一题目。题目根据作答进程逐题展现,每道题目都留出了阅读时间,因此考生没法预先浏览所有的听力机考题目。另外,系统自动按设定的时间运行,考生不能自己控制机考考试进度;最后一道题作答时间结束后系统自动提交考生作答信息,考试结束。未在规定时间内完成作答的题目视为未作答,系统不会有警告提示,且不可以返回补充作答。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121955209