北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首次高考英语听力机考当月出成绩

2017-11-14 08:58:50
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2018年北京高考,外语听力考试首次一年两考,市考试院昨天(13日)公布相关日程和考务要求。英语听力考试实施机考,非英语语种(小语种)听力考试暂不机考,两次考试均为纸笔作答。

    2018年北京高考,外语听力考试一年两考,满分30分,取最高成绩计入高考总分。外语听力考试语种包括英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语,考生任选一种。选考非英语语种的统考考生报名区统一为西城区。

    英语听力考试为机考,第一次机考报名时间为本周五,与高考报名同步,考试于12月16日进行,12月29日发布成绩;第二次机考报名时间为2018年1月8日至10日,3月17日考试,3月30日发布成绩。

    小语种听力考试暂不机考,仍采用传统纸笔模式,第一次2018年1月8日上午9时,1月19日公布成绩;第二次6月8日15时,当日举行高考外语科目考试。

    考试时,考生通过耳机听试题,阅读计算机屏幕上出现的题目,用鼠标、键盘作答。考生先根据语音提示阅读题目,按照语音提示听完录音后进行作答。每道题都有作答时限,须在规定作答时间内作答。需要提醒的是,考生不能事先浏览所有听力机考题,题目根据作答进程逐题展现。考生也不能自行控制机考考试进度,系统将自动按设定的时间运行,最后一道题作答时间到了之后系统自动提交考生作答信息,考试结束。如果考生未在规定时间内完成作答,视为未作答,系统不会有警告提示,且不可以返回补充作答。

    考生如想事先体验机考流程,可通过elst.bjeea.cn网站,下载英语听力机考在线体验考试系统。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121951334