北京新闻

新华网北京频道 > 正文

97岁郑敏获北京文艺网诗人奖

2017-11-13 18:54:36
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        北京文艺网诗人奖暨中国新诗百年研讨会近日在京举办。本届诗人奖颁发给97岁的世纪老人、九叶派诗歌重要的成员郑敏先生。上届诗人奖获奖诗人食指为郑敏颁奖。

        郑敏先生自上世纪40年代起以现代主义诗歌著称诗坛,不断探索,在东西方文化熏染下,将目光始终关注人类生存的困境和美学,试图找出存在的意义,是一位诗歌青春永在的诗人。

        北京文艺网诗人奖组织委员会认为,郑敏先生是“东方和西方的女儿”,是一位坚韧的独立思考者。该奖为年度奖,颁发给对现代诗歌做出杰出贡献的诗人。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121949444