北京新闻

新华网北京频道 > 正文

创意摄影展示历史文化遗产

2017-11-13 17:50:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        “镜头下的历史文化遗产”创意摄影评审结果日前揭晓,10幅创意作品获奖。

        此次活动由市文物局宣教中心与园林博物馆主办,是2017年“文化和自然遗产日”的系列活动之一。主办方于9月下旬开始,以“一城三带”的历史建筑遗存、人文艺术以及自然风貌等为主题,面向首都高校师生,征集具有创意、表达新颖的摄影作品,共收到187张优秀摄影作品。经过初步筛选后,市文物局宣教中心邀请了九位在文物摄影领域颇有建树的专家,对筛选出的52张富有创意的优秀作品进行了评分,共评审出10名最有创意作品奖。

        在日前举行的颁奖典礼上,北京师范大学、中国青年政治学院、首都师范大学、北京工商大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学6所高校获“优秀组织单位奖”,对外经济贸易大学、中国青年政治学院等学校的学生代表领取了“最有创意作品奖”证书。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121949348