北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西城推出12条最美徒步线路

2017-11-13 10:12:06
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨日上午,西城区全民健身徒步大会开走,从什刹海畔的宋庆龄故居到白塔碧波的北海公园,市民边徒步健身边欣赏5公里的沿途美景。

  当天,千余名徒步爱好者疾步行走在风景如画的后海滨水绿道,过银锭桥直达现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林北海公园,感受着西城区独特的历史文化。路线沿途设有全面保障服务,选手们全程可集齐三枚具有西城特色的手环。

  北京青年报记者了解到,为了展示西城区的美丽景致,西城区体育局特别推出了12条最美徒步路线,集中涵盖西城区市属区属公园与精品绿化工程,如北海公园、陶然亭公园、月坛公园、什刹海、万寿公园、宣武艺园、滨河公园、金中都公园等。

  据西城区相关负责人介绍,未来西城区将全力推进全民健身运动,不断完善全民健身公共服务体系建设,特别是开展丰富多彩的冬季运动项目,规范和大力推广冰蹴球项目,举办全民健身冰雪季活动,为举办冬奥会营造浓厚氛围。此外加强体育设施建设,提升体育设施利用水平,打造月坛体育服务中心区,规划和筹建冰上运动场馆,结合综合训练馆的改进,打造以太极拳运动为主的具有先进体育设施的民族民俗体育馆。(记者 李天际 摄影/本报记者 魏彤 通讯员 曹蕾)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121945915