北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7条新路接驳磁浮S1线

2017-11-11 08:32:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨日,记者从市交通委获悉,本市首条中低速磁浮线路S1线将于今年年底开通试运营,为方便市民乘坐新线,交通部门新建7条道路、在石厂站建设5500平方米P+R停车场、新建3个公交场站和7个公交停靠站接驳新线。其中,7条新建接驳道路将在年底同步通车。

  S1线西起石厂站,东至苹果园站,全长10.2公里,共设8座车站,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。年底将开通石厂站至金安桥站区段,可进一步加强北京西部地区与中心城区的联系。全线开通后可加快促进新首钢产业升级改造,进一步带动整个京西地区转型发展。

  7条道路分别是石厂站车辆段一路、石厂站车辆段二路、石厂站石园北路、栗园庄站新城大街、上岸站雅安路、桥户营站临时接驳道路和四道桥站人行步道。7条接驳道路均已进场施工,门头沟区政府正加快施工进度,以确保年底前顺利通车。石厂站5500平方米P+R停车场正在紧张建设之中,力争年底与新线同步投入使用。

  此外,S1线沿线将新建石厂站、小园站和金安桥站等三个临时公交场站。开通的每个站点都新配建公交停靠站,共计15个,方便市民乘坐公交接驳线路乘坐地铁。据了解,市公交集团与京投公司正加大推进建设力度,确保接驳线路顺利开通。 (记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121938790