北京新闻

新华网北京频道 > 正文

运河东大街景观桥钢梁吊装

2017-11-11 08:32:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   景观桥效果图。

  ▲昨天上午,在运河东大街施工现场,景观桥正式启动桥梁吊装。本报记者 饶强摄

  北京城市副中心行政办公区对外连接路网正加紧建设改造,为市级机关搬迁提供交通基础保障。昨天上午,在副中心运河东大街施工现场,景观桥正式启动桥梁吊装,预计今年年底正式通车。

  随着两辆吊车同时抬臂,重达30吨的首段主桥钢梁缓慢移动,稳稳降落在支撑排架上。“不同于以往建桥时所用的水泥梁,我们在综合考虑了耐久性和施工速度之后,决定在景观桥上使用钢梁。”北京市政集团运河东大街01标段项目部桥梁施工相关负责人介绍,景观桥目前已安装完成桥台的8座台身和与之对应的8座台帽,桥梁施工需要的2000余平方米排架也全部安装到位,预计钢梁整体吊装工作将在本月底结束。

  运河东大街西起杨坨桥东侧,东至宋梁路路口西侧。按照设计标准,运河东大街将布置为双向六条机动车道,分为标准路、U槽段和隧道段三部分,并设有非机动车道、人行步道及绿化带。景观桥位于运河东大街与行政办公区水系交叉处,是跨越行政办公区水系的重要通路,全长50米。

  据介绍,未来,景观桥下及办公区水系两岸将打造亲水区,为市民提供风景宜人的休闲场所,营造水清、岸绿、人水和谐的水环境,实现“蓝绿交织,清新明亮”。(记者 陈雪柠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121938787