北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:18条公交线下周五起调整

2017-11-11 08:32:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨日,记者从北京公交集团获悉,11月17日首车起,本市18条公交线路将进行优化调整,新开线路1条,调整线路8条,撤销线路7条,调整营业时间线路2条。届时,375路将成为学院路至上地地区的骨干线路,地铁13号线与4号线间横向连接将增加公交线。

  此次新开线路为专39路,首末站为五里桥至杨闸,依托五里桥公交场站,增加东十里堡路地面公交线网覆盖,连接地铁6号线、八通线,方便北京新天地、连心园等小区居民出行。

  因常营民族家园公交场站到期,业主单位不再续租,499路、506路进行调整,499路首末站由“常营民族家园—燕莎桥南”变为“地铁草房站—燕莎桥南”;506路始末站由“常营民族家园—四惠枢纽站”变为“石各庄—四惠枢纽站”。为了弥补调整地区居民乘车需求,对587路进行调整,与调整后的506路在“常营站”实现同台换乘。

  375路将成为学院路上的骨干线路。375路由西直门北发出,经高梁桥路、交大东路、学院南路至明光桥,再沿原路由蓟门桥至清华大学西门,经圆明园东路、上地西路、马连洼北路至东北旺中路。

  途经圆明园、颐和园的线路也有微调。其中,配合375路调整,解决韩家川地区前往309医院、国防大学等地的出行需求;调整特6路并更改路号为394路,优化整合圆明园西路沿线重复线路;303路调整至颐和园公交场站,方便乘客在“地铁北宫门站”换乘地铁4号线。

  与地铁线路的接驳仍是调线重点解决的问题。比如,调整专28路,由地铁上地站发出,沿专28路原路由地铁上地站至厢黄旗东路,经厢黄旗东路、农大南路、天秀路至地铁安河桥北站,加强地铁13号线与地铁4号线的横向连接,方便柳浪家园、紫成嘉园等小区乘客的出行。

  公交集团提示广大市民及时关注此次线路优化调整方案,合理调整日常出行方案,并可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。

  相关新闻

  8条多样化公交下周三开通

  11月15日起,北京公交集团将新开7条快速直达专线和1条商务班车线路,并同步调整2条快速直达专线的线路走向,方便广大乘客早晚高峰通勤出行。

  8条多样化公交开通后,将方便西部门头沟城子大街、中门寺、龙山街,北部昌平小辛庄、天鑫家园,东部朝阳豆各庄,南部大兴明春苑等居住区快速接驳地铁、黄村地区通勤城区;方便丰台槐树岭、张郭庄与总部基地,房山晓幼营、丰台大富庄与王佐、云岗之间的通勤出行。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121938784