北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京广京九铁路桥下违建拆除

2017-11-09 14:39:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “慢点儿啊再慢点儿!别碰到边上的桥墩……”头上是列车通过的咣当咣当声,身边是挖掘机拆除违建的轰鸣声,今天上午,京广铁路赵辛店段铁路桥下,长辛店街道联合丰台城管启动了桥下3处2000平方米违建的拆除,拉开了京广、京九线铁路桥下违建拆除工作的序幕。

  在赵辛店京周路东侧,京广线和京九线在这里几乎并行,桥下却是一片片违建。“这里的违建都是个人搭建的,一家起来,家家都起来了。”住在附近的居民刘先生告诉记者,有的违建已经有二十年的历史了。记者在现场看到,这些违建基本上都是一个一个不规则形状的小院,都搭建在铁路桥下,有砖混也有彩钢结构,有的铁路桥墩都被包在了违建中间,还有的把铁路桥墩当作一部分墙壁。

  长辛店街道相关负责人介绍,这片区域的违建是由个人搭建的,然后出租给铁路施工公司和汽车解体公司,用于堆放材料和物品,不仅对周边环境造成了严重的影响,还对铁路运行安全造成了极大隐患。违建拆除后,该地块将移交铁路部门,长辛店街道将积极配合铁路部门做好拆后管控工作,确保新生违建零增长。

  记者从丰台区城管了解到,截至目前丰台区今年已经拆除违法建设314.8万平方米,超过全年300万平方米的拆违计划。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121930290