北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1925名大学生获慈善助学款

2017-11-09 08:58:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        今年,本市共有35所高校1925名家庭经济困难大学生获得慈善助学款,比往年有所增加。这笔善款来自今年全市“共产党员献爱心”活动捐款及部分爱心企业定向捐款。

        昨日,市慈善协会、市委教工委、市教委在首都经济贸易大学举办2017年爱心成就未来圆梦行动——大学生助学款发放仪式,全市35所高校1925名大学生每人获得一次性3000元慈善助学款。这笔577.5万元的善款来自2017年全市“共产党员献爱心”活动捐款以及部分爱心企业定向捐款。

        爱心成就未来慈善助学项目是市慈善协会开展的品牌救助项目之一,该项目自1997年开始实施,给予北京市就读的家庭经济困难大学生慈善救助,以帮助他们顺利完成学业。该项目针对经市教委核定的部分高校和高职院校,持有民政部门核发的低保、低收入证件,或经学校评估认定的家庭经济困难但品学兼优的在读大学生,每人每年助学金3000元。大学生可向所在学校提出申请,经学校审核、公示通过后,将以学校的名义向市慈善协会提出救助申请。市慈善协会审核通过后向学校拨付助学款。

        自2010年至今,该项目已累计支出4513.5万元善款,帮助15045名大学生解决生活困难。今年,市慈善协会加大爱心助学项目资金投入力度,扩大了受助学校范围,提高救助名额。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121927609