北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀1144条道路每天至少增加1次洒水

2017-11-06 15:54:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  全市启动空气重污染橙色预警以来,海淀区立即按照预案要求迅速部署相关工作,截至目前已出动3100余人次,对全区各类单位820余家、5644辆机动车等开展检查,要求全区1144条道路每日至少增加1次洒水,234家工业企业停产或限产。

  在海淀全区,橙色预警启动后,各相关部门和街镇立即响应、迅速行动,将预警具体要求通知到本部门主管行业和本辖区的相关单位,对全区1144条道路执行增加1次及以上清扫保洁作业,对全区430个建筑、园林、水务等工地加强检查,确保工地停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业,对234家工业企业执行停产限产措施,其中停产231家,限产3家。截至15时,全区住建、城管、环保及各街镇共出动各类执法人员3100余人次,检查各类单位820余家、机动车5644辆。

  值得一提的是,海淀区城管执法监察局调动全区29个分队开展执法检查,出动执法人员500余人次、执法车辆300余车次,检查发现4处工地苫盖不全,已进行现场整改,区环保局加强对各类固定污染源和移动源的执法检查力度,出动环境监察执法人员103人次,检查印刷、汽修、工地等各类单位36家次,入户、路检、夜查累计检查机动车95辆,遥感检测5549辆,检查施工机械2台,巡查加油站9家,查处超标车3辆、违反国Ⅰ国Ⅱ车辆限行46辆、OBD(车载净化设施未正常使用)问题6辆,29个街镇充分发挥属地管理优势,部分街镇由主任、镇长带队,联合辖区相关执法部门开展扬尘防控、露天焚烧、露天烧烤等联合执法检查。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121913305