北京新闻

新华网北京频道 > 正文

四千跑友园博园里欢乐起跑

2017-11-06 09:21:21
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  4000跑友齐欢跑,园博园里真热闹。昨天上午9时,2017欢乐跑·中国10公里锦标赛北京站比赛在园博园鸣枪开赛,来自全国的4000余名跑友在深秋的园林美景中欢乐起跑。

  对于国内跑友来说,目前国内路跑赛事主要集中于全程马拉松和半程马拉松,专业的10公里赛事相对较少。在这样的背景下,中国田径协会与盈方中国联合打造了欢乐跑,这一赛事也成为唯一获得中国田协金牌赛事荣誉的10公里路跑赛事。

  昨天清晨7时许,就有很多跑友陆续乘坐地铁来到园博园。家住朝阳区的张先生是一家三代五口人全体出动,他和妻子参赛,老人则带着小孙子在园博园赏秋。“我们家今天是绿色出行,既参赛又郊游赏景,二合一,多划算。”

  鸣枪起跑前,跑友们伴着现场动感音乐进行热身,场面十分热闹。随着发令枪响,跑友们浩浩荡荡冲出起跑线,你追我赶。只用了半个多小时,就已经有跑友出现在终点。

  最终,男子组冠军被李佳乐以32分37秒获得,罗川则夺得女子组冠军,成绩为34分52秒。经过统计,共有809位跑友戴上了英雄戒指,也就是说他们是伴着《欢乐颂180》跑到终点的。至此,欢乐跑·中国10公里锦标赛在经过了深圳、广州、苏州、上海、北京5站比赛之后,完成了今年的全部比赛,全年累计参与人次超过三万。(实习记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121910319