北京新闻

新华网北京频道 > 正文

应对橙警 重点道路增加清扫保洁

2017-11-05 08:17:29
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    记者昨天从北京市环卫集团获悉,为应对长达4天的空气重污染橙色预警,市环卫集团将在常规作业基础上,采取清洗、吸扫等作业方式,对重点道路每日增加1次及以上机械清扫保洁作业,减少道路扬尘污染;气温较低时,将适时采取有效措施,防止路面结冰。

    据悉,北京市环卫集团旗下北京机扫公司负责长安街、迎宾线、二三环主辅路、四环辅路、天安门地区及奥林匹克公园等重点道路及重点区域的清扫保洁作业。为应对空气重污染天气,北京机扫公司在原有安排的基础上,将白班的清扫保洁与清洗作业均延时一个班次,奥林匹克园区及天安门地区将视情况增加作业频次。

    按照要求,市环卫集团旗下北京机扫公司各环路运营中心将加强监督检查力度,通过对作业车辆的水路喷雾系统、清扫结构运行系统等进行严格的出场前检查,做到车容车貌干净整洁、各项性能运转良好;清扫车、洗地车在作业时严格执行规范限速要求,不得超速作业、超速行驶,同时,确保压尘系统工作良好,避免产生二次扬尘。市环卫集团固废物流公司垃圾运输车严格执行密闭运输,在运输过程中厢(箱)盖合严,杜绝垃圾粘挂、垃圾遗撒和渗沥液遗撒(洒)等问题。(记者 王萍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121906908