北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京张高铁支线冬季施工启动

2017-11-03 08:51:16
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        记者日前从中铁四局崇礼铁路工程部获悉,自本月1日起,京张高铁崇礼支线进入冬季施工期。

        作为崇礼支线的控制性工程之一,全长4.7公里的太子城隧道下穿明长城遗址,地质复杂,施工难度大。此外,该标段年均气温只有4.2℃,极端最低气温达-35℃,由于气候寒冷,导致站场土石方无法组织施工,全线除两条隧道施工点外都已进入停工期。为按期完工,太子城隧道启动了冬季施工,24小时加点赶进度。

        崇礼支线铁路自京张高铁下花园北站引出,全线长50余公里,设计时速250公里,计划竣工日期为明年12月底。目前,太子城隧道、青羊隧道等重点工程进度均超20%。全线贯通后,北京至崇礼通勤时间将缩短至50分钟。(记者 郭涛 通讯员 施佳生)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121899289