北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州3年引入200余位名师

2017-10-21 10:37:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

         享受配租公寓、住房补助……最近3年,通州区教育系统推出一系列优惠政策,引入200余位“名师”。昨日(20日),通州区人民政府教育督导委员会成立,未来委员会的专家们也将成为该区中小学的义务“智囊团”。

        “成立督导委,主要起到横向统筹协调的作用,促进教育督导工作开展得更深入。”该区政府教育督导室主任李少杰说,新成立的督导委成员单位包括区政府、区编办、区教委、各街道办事处等十多个部门。

        教育督导委员会将按北京城市副中心建设的新标准,围绕督政、督学和评估监测三方面开展工作。“小学规范化建设、校外教育、学前教育、落实体育一小时等内容,都是督导范围。”李少杰介绍,针对校园安全、减轻学生课业负担、课程改革、有偿补课、校园欺凌等社会关注度高的诸多问题尤其要加强督导。

        “教育督导,不是应付任务,学校更应该借力使力。”通州区相关负责人介绍,督导的队伍将扩大,除了退休的知名校长、副校长、市区骨干名师等,还将引入非教育界人才。“这些人才应该为学校所用,促进教育质量的提升。”

        未来,督导的成果还将建立“大数据库”。该委员会计划筹建评估监测科,成立通州区教育督导与教育质量评价研究中心。“要对全区中小学校、幼儿园、职业学校、成人学校、教委直属单位进行综合考核评价,未来这些数据将汇总,成为研究制定相关政策的数据支撑。”相关负责人说。

        (记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121834886