北京新闻

新华网北京频道 > 正文

严查城市道路工程违法开建

2017-10-13 09:00:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  不久前,“葛宇路”道路名牌事件受到广泛关注。而这条道路由于存在违法开工建设的问题,也正引发相关部门加强道路工程建设管理。昨天,北京市住建委印发《开展城市道路工程违法开工建设专项检查的通知》,要求在2017年10月12日至11月10日期间,组织开展城市道路工程违法开工建设的专项执法检查工作,对本市在施城市道路工程的开工建设进行执法检查。

  在施城市道路包括处于施工过程中和虽已完工但尚未投入使用状态的道路工程,均列入检查范围。市住建委相关负责人说,通过专项执法检查,将全面摸排本市在施城市道路开工建设情况,进一步加强对城市道路工程建设的监管,严肃查处未批先建违法行为。

  根据《通知》要求,2017年10月12日至11月10日为全面检查阶段。各区住房城乡建设管理部门负责组织、督促本辖区内在施城市道路工程的建设、施工和监理等单位就工程项目的开工建设进行自查自纠,对发现的问题及时予以纠正;同时,各区住房城乡建设管理部门要在自查自纠的基础上,抽调专人,成立多个专项的执法检查组,开展全面检查,对检查中发现的问题建立台账,逐一跟踪落实;对检查过程中发现的未审批即开工建设的问题,依法严肃处理。

  10月15日至11月15日为检查督导阶段。市住建委将会同各区住建管理部门组成执法组,对在施城市道路工程违法建设施工督导和抽查。 (记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121796690