北京新闻

新华网北京频道 > 正文

阿里市值一夜赶超亚马逊

2017-10-11 18:50:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        昨晚,阿里巴巴股价涨逾1%,市值升破4700亿美元,超过了亚马逊成为全球第一大电商。

        2017年以来,亚马逊和阿里的股价表现都不错。进入9月,两家公司的市值就在“你追我赶”。自从在美国上市以后,阿里就被国外投资者视为中国版亚马逊,国外媒体也喜欢把阿里和亚马逊放在一起比较。

        阿里巴巴董事局主席马云曾评论亚马逊是“一家成功的、值得尊重的电商公司”,但他一直向海外投资者强调,阿里巴巴不只是电商公司。除了电商,双方最重要业务就是云计算,该领域的收入都占据各自公司的很大比重。此外阿里还有电影、音乐等数字娱乐业务的布局。

        “阿里巴巴是为中小企业赋能,电子商务基础设施的建设者。”马云在最近接受媒体的采访中称,“我们的工作是鼓励更多公司成为亚马逊,我们期待看到他们成功,这样我们的员工就会相信:电子商务走得下去。所以我花很少的时间研究我们怎么和亚马逊竞争,而是研究我们能从亚马逊身上学到什么。为小企业赋能,才是互联网行业最好的事情。”(记者殷呈悦)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121788376